Сбор и отвод воды из дренажных труб, ливневой канализации
05.03.19
Мы определили для себя, какой материал мы будем использовать при монтаже дренажной системы. Многие изучая материалы по монтажу дренажной системы не внимательно относятся к моменту контроля за работой дренажной системы в дальнейшем. Напомним – смотровые колодцы устанавливаются на каждом 2-м повороте, или через 50 метров. При монтаже дренажной системы в частном домостроении, встречается крайне редко, чтобы одна сторона дома была более 20 м\п., поэтому не нужно ставить смотровые колодцы на каждом углу дома, достаточно установить один в точке сбора 2 ниток дренажной системы, от которой к дренажному колодцу отводить воду можно обычной трубой.
Именно в этом колодце мы сможем наблюдать работу дренажной системы непосредственно с каждой стороны и принимать какие-то меры, в случае нарушения работы.
Не маловажный факт решить на начальной стадии принятия решения о монтаже дренажной системы вокруг фундамента дома – куда будет отводиться вода с приемного колодца.
Нужно понимать, что дренажная труба, уложенная на глубину 2 метра сама никуда не денется, следовательно, в приёмный колодец нужно установить дренажный насос и через поверхностный трубопровод перекачивать воду в поверхностную ливневую систему. Поэтому не стоит спешить засыпать придомовую территорию на уровне дороги, оставьте канаву или уложите лотки для дальнейшего отвода как дренажной системы так и ливневой. Наверняка будет площадка во дворе ,ну и воде с дорожного полотна тоже куда то нужно стекать.
-
13.04.19ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА ТЕРРИТОРИИ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИЯ СНиП 2.06.15-85
ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА ТЕРРИТОРИИ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИЯ СНиП 2.06.15-85
Полная версия статьи -
05.03.19«Что Делать?» Чернышевский Н.Г.
Дом построен , благоустройство выполнено, и вдруг , спустя 3-5 лет, началось промокание фундамента, цокольного этажа и сырость в подвале.
Полная версия статьи